Этапы запуска обязательной маркировки отдельных видов бакалейной и иной пищевой продукции
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 26.06.2024 г. № 857 в эксперимент входит следующая категория товаров:
Код ТН ВЭД ЕАЭС |
Наименование позиции |
Соусы, специи и уксусы |
|
0712 20 000 0 |
Лук репчатый сушеный, целый, нарезанный кусками, ломтиками, измельченный или в виде порошка, но не подвергнутый дальнейшей обработке |
0712 90 900 0 |
Овощи прочие, сушеные, целые, нарезанные кусками, ломтиками, измельченные или в виде порошка, но не подвергнутые дальнейшей обработке |
0904 |
Перец рода piper; плоды рода capsicum или рода pimenta, сушеные или дробленые, или молотые |
0905 |
Ваниль |
0906 |
Корица и цветки коричного дерева |
0907 |
Гвоздика (целые плоды, цветы и цветоножки) |
0908 |
Мускатный орех, мацис и кардамон |
0909 |
Семена аниса, бадьяна, фенхеля, кориандра, тмина римского, или тмина волошского, или тмина; ягоды можжевельника |
0910 |
Имбирь, шафран, турмерик (куркума), тимьян, или чабрец, лавровый лист, карри и прочие пряности |
1211 90 860 8 |
Прочие растения и их части (включая семена и плоды), используемые главным образом в парфюмерии, фармации или инсектицидных, фунгицидных или аналогичных целях, свежие, охлажденные, мороженные или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые |
2103 |
Продукты для приготовления соусов и готовые соусы; горчичный порошок и готовая горчица |
2104 10 000 0 |
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления |
2209 00 |
Уксус и его заменители, полученные из уксусной кислоты |
Снековая продукция |
|
1904 10 |
Готовые пищевые продукты, полученные путем вздувания или обжаривания зерна злаков или зерновых продуктов |
1905 10 000 0 |
Хрустящие хлебцы |
1905 40 |
Сухари, гренки и аналогичные обжаренные продукты |
1905 90 550 0 |
Прочие экструдированные или вытянутые продукты, острые или соленые |
1905 90 900 0 |
Прочие хлебобулочные и мучные кондитерские изделия |
2005 20 |
Картофель немороженый, приготовленный или консервированный, без добавления уксуса или уксусной кислоты |
Для целей применения настоящего перечня необходимо руководствоваться кодом ТН ВЭД ЕАЭС и наименованием товара
*В части снековой продукции участвуют в эксперименте: готовый попкорн, хлебцы, кукурузные палочки, гренки, сухарики (за исключением панировочных и ванильных сухарей), чипсы\начос (за исключением рыбных и мясных снеков).