Знак «Рязанское качество», зарегистрированный в Федеральном агентстве по техническому регулированию и метрологии, присваивается предприятиям и организациям, прошедшим добровольную сертификацию.
Пищевые продукты – претенденты на присвоение регионального знака «Рязанское качество» рассматриваются межведомственной комиссией, сформированной министерством сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области. В состав комиссии входят также представители министерства экономического развития и торговли Рязанской области, Управления Роспотребнадзора по Рязанской области, регионального центра гигиены и эпидемиологии, областной ветеринарной лаборатории, Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в Рязанской области, а также Регионального центра сертификации и мониторинга качества.
Присуждение регионального знака «Рязанское качество» свидетельствует о высоком качестве производимой продукции. Предприятия, удостоенные знака, имеют многочисленные награды по итогам различных отраслевых конкурсов, безупречную репутацию, предоставляют льготы для социально незащищенных категорий граждан, проводят большую работу по повышению профессионального уровня работников.
В настоящее время знак «Рязанское качество» присвоен 152 видам продукции 16 предприятий агропромышленного комплекса Рязанской области:
№ п/п |
Наименование предприятия |
Продукция |
1. |
Муниципальное предприятие «Хлебозавод №1 города Рязани» |
Хлеб Дарницкий; Батон «Окский»; Булка «Апрельская"; Булка "Крепыш" с отрубями; Булочки "Отрубные"; Булка «Мещерская»; Батон «Мозаика» Хлеб "Богородский" ржано-пшеничный; Хлеб "Богородский" ароматный;
Хлеб "Богородский" заварной. |
2. |
Муниципальное предприятие «Хлебозавод №3 города Рязани» |
Хлеб «Столичный» ржано-пшеничный; Хлеб «Бородинский» ржано-пшеничный; Печенье «Овсяное» |
3. |
Общество с ограниченной ответственностью «Агромолкомбинат «Рязанский» |
Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 2,5%; Молоко питьевое пастеризованное м.д.ж. 3,2%; Кефир м.д.ж. 1%; Кефир м.д.ж. 2,5%; Кефир м.д.ж. 3,2%. |
4. |
Открытое акционерное общество «Старожиловский молочный комбинат» |
Паста творожная с сахаром с массовой долей жира 25,0%; Творожная масса "Московская" с сахаром и ванилином с массовой долей жира не менее 20,0%; Творожная масса "Особая": с сахаром и курагой с массовой долей жира не менее 23,0%, Творожная масса с сахаром и изюмом с массовой долей жира не менее 23,0%; Молоко питьевое пастеризованное с массовой долей жира от 2,5%; 3,2%; 3,5% Сливки питьевые пастеризованные с массовой долей жира 10,0%; Ряженка с массовой долей жира 2,5%; Масло сладко-сливочное несоленое Крестьянское с массовой долей жира не менее 72,5%; Сыр плавленый сладкий "Шоколадный" с массовой долей жира в сухом веществе не менее 48,5%; Кефир, обогащенный бифидобактериями, "Бифидок" с массовой долей жира 2,5%; Биопродукт кисломолочный "Бифилайф" с массовой долей жира 2,5%; Биойогурт "Бифилайф" с массовой долей жира 1,0%; Варенец с массовой долей жира 2,5%; Напиток кисломолочный йогуртный "Снежок" с сахаром с массовой долей жира 2,5%; Напиток кисломолочный ацидофильный с массовой долей жира 2,5%;
Простокваша с массовой долей жира 2,5%; Продукт кисломолочный питьевой "Биолакт" с массовой долей жира 2,5%; Йогурт с массовой долей жира 10,0% без компонентов; Йогурт с ароматом клубники с массовой долей жира 2,5%; Йогурт с ароматом банана с массовой долей жира 2,5%; Йогурт фруктовый с массовой долей жира 2,5% с наполнителем черника; Йогурт фруктовый с массовой долей жира 2,5% с наполнителем вишня; Кефир, обогащенный комплексной синергетической пребиотической пищевой добавкой на основе хитозана КСП-1 (хитозановый комплекс Doctor Neptuno)с массовой долей жира 2,5%; Сыр плавленый "Невский сливочный" пастообразный с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество не менее 60,0%; Сыр "Крестьянский" с массовой долей жира в пересчете на сухое вещество не менее 45,0%; Крем творожный "Десертный" пастеризованный с ароматом клубники и сахаром с массовой долей жира 15,0%, с ароматом персика и сахаром с массовой долей жира 15,0%; Масло сливочное шоколадное с массовой долей жира не менее 62,0%; Кефир с массовой долей жира 1,0%; 3,2%; Сметана с массовой долей жира 20,0%, 25,0%; Творог с массовой долей жира не менее 3,8%; 9,0%; 18,0%; обезжиренный с массовой долей жира менее 1,8%;
Творожный продукт пастеризованный "Летний": с фруктово-ягодным наполнителем "Клубника" с массовой долей жира 5,0%; с наполнителем зелень с массовой долей жира 19,0. |
5. |
Общество с ограниченной ответственностью "ЭкоСфера" |
Сыры твердые, полутвердые, мягкие, рассольные с массовой долей жира не менее 45% торговой марки "Святозерские сыры": «Добрыня»; «Богатырский», «Евпатий Коловрат»; «Гумилевский»; «Азияго»; «Качотта Окская»; «Рязанский трюфель»; «Рязанский Камамбер»; «Пирамида»; «Черный Лес»; «Страккино»;
«Свежий козий с наполнителями». |
6. |
Открытое акционерное общество «Рязанский свинокомплекс» |
Шницель натуральный категории «А»; Эскалоп натуральный категории «А»; Котлеты натуральные категории «Б»; Котлеты «Московские» категории «Б»; Котлеты «Сочные» категории «Б»; Котлеты «Домашние» категории «Б»; Котлеты «По-селянски» категории «Б»; Котлеты мясо-картофельные категории «Б»; Фарш свиной категории «А» Фарш для котлет категории «А»; Фарш для мантов категории «Б»; Тефтели «Станичные» категории «В»; Фрикадельки «Семейные» категории «В»; Фрикадельки «Острые» категории «В»; Шницель «Любительский» категории «Б»; Шницель «Обеденный» категории «Б»; Шницель рубленный категории «Б»; Окорок на кости свиной категории «Б»; Поджарка категории «А»; Свинина лопатка категории «Б»; Свинина бульонка категории «В»; Свинина грудинка мякоть на ребре категории «В»; Свинина ребра категории «Г»; Ножки свиные категории «Г»; Свинина карбонад категории «А»; Свинина шея категории «А»; Свинина окорок категории «А»; Свинина грудинка категории «Б»; Свинина обрезь категории «Д»; Рагу натуральный категории «В»; Шашлык в маринаде категории «Г»; Суповой набор категории «Г»; Шашлык из свинины категории «А»; Гуляш, поджарка категории «А»; Гуляш «Праздничный» категории «Б» |
7. |
Общество с ограниченной ответственностью «Авангард» |
Яблоки свежие; Чипсы яблочные (слайсы); Пельмени «Столичные»; Котлеты «Пикантные»; Котлеты «Нежные»; Манты «Южные»; Купаты «Домашние»; Люля-кебаб «По-восточному»; Ёжики «Вкусные»; Колбаса варено-копченая «Московская»; Колбаса полукопченая «Миланская»; Колбаса полукопченая «Краковская»; Колбаса вареная «Чайная». |
8. |
Открытое акционерное общество «Рязаньрыбпром» |
Рыба живая - карп |
9. |
Открытое акционерное общество «Новомичуринский хлебозавод» |
Сухари сдобные, пшеничные «С изюмом» |
10. |
Общество с ограниченной ответственностью «РУДО-СОФТ ДРИНКС» |
Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Полезный десерт: каша овсяная с кусочками яблока" плюс начинка мед; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Полезный десерт: каша 4 злака с кусочками яблока" плюс начинка "Вишня"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Полезный десерт: каша пшеничная с кусочками яблока" плюс начинка "Черника"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Полезный десерт: каша ячменная с кусочками яблока" плюс начинка "Клюква"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Полезный десерт: каша овсяная с кусочками яблока. Цельнозерновая" плюс начинка "Клубника"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Полезный десерт: каша из булгура с кусочками яблока" плюс начинка "Малина"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Легкий яблочный десерт с овсяными хлопьями"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Легкий яблочный десерт с овсяными хлопьями и корицей"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Легкий яблочный десерт с цельными злаками и изюмом"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Легкий яблочный десерт с цельными злаками и курагой"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Легкий яблочный десерт с цельными злаками и черносливом"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Мусс из яблок пряный"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Мусс из яблок с какао"; Десерт фруктово-злаковый пастеризованный "Мусс из яблок цитрусовый"; Десерт фруктово-злаковый "Каша овсяная цельнозерновая с кусочками яблока и конфитюром "Малина"; Десерт фруктово-злаковый "Каша 4 злака с кусочками яблока и конфитюром "Черника"; Десерт фруктово-злаковый "Каша пшеничная с кусочками яблока и конфитюром "Клубника". |
11. |
Закрытое акционерное общество «Пищевой комбинат «Милославский» |
Хлопья картофельные для быстрого приготовления «Пюре картофельное с курицей по-домашнему»; Хлопья картофельные для быстрого приготовления «Пюре картофельное с жареным луком». |
12. |
Индивидуальный предприниматель Баширов Игорь Вячеславович (торговая марка «Ку-Ка-Ря») |
Котлеты «По-Рязански»; Котлеты «По-Солотчински»; Котлеты «Советские». |
13. |
Общество с ограниченной ответственностью «Элита-Хлеб-Сервис» |
Изделия кондитерские мучные:
Изделие хлебобулочное сдобное:
Пироги с начинками из плодоовощной, ягодной, мясной и рыбной продукции «Пирогово». |
14. |
Общество с ограниченной ответственностью «Соколовские колбасы» |
Колбаса вареная категории А «Докторская» |
15. |
Общество с ограниченной ответственностью «Барс-Ритейл» |
Батон «Барсовский»; Слойка с вишней; Круассаны с шоколадом; Скумбрия холодного копчения; Сельдь атлантическая соленая; Пресервы из рыбы «Сельдь филе-кусочки в уксусно-масляной заливке». |
16. |
Индивидуальный предприниматель Глава крестьянского (фермерского) хозяйства Буксова Юлия
|
Грибы шампиньоны свежие культивируемые |